Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Малосольные помидоры – универсальная и популярная в России летняя закуска, которую при правильном хранении можно придержать до осени. Да, готовка потребует больше времени, чем засолка тех же огурцов, но кого это пугает? Обо всех секретах блюда Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. Засолка
  5. Малосольные помидоры
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Блюда с болгарским перцем
  • Фаршированные блюда
  • Закуски
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Засолка помидоров
  • Блюда с хреном
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с помидорами черри
  • Блюда с зелёным луком
  • Блюда с перцем чили
  • Фаршированные помидоры
  • Закуски холодные
  • Помидоры соленые в банках
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри 4 ч 14 +8
Малосольные помидоры в пакете 4 ч 15 мин 29 +23
Малосольные помидоры с чесноком в банке 1 д 18 +56
Быстрые малосольные помидоры 1 д 20 мин 14 +14
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления 1 д 1 ч 30 мин 17 +11

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры с чесноком и укропом

Лето преподносит нам свои плоды в виде овощей и фруктов. С приходом первого урожая помидор, мы сразу же готовим их малосольными. Это одна из самых любимых вкусностей нашей семьи. Любят их все, от мала до велика. Наиболее любимым вариантом их малосоления являются помидоры с чесноком и укропом. Мне очень нравится это сочетание за неповторимый аромат и вкус, который они дают в совокупности.

Сейчас, когда появляется первый урожай, особенно хочется затронуть тему малосольных помидор. Готовить их совсем не сложно. Для этого не нужны специальные навыки или дорогостоящие продукты. Ведь все, что понадобится для этого всегда под рукой, особенно летом!

Рецепт малосольных помидор в медовом маринаде с уксусом на сутки

Когда я впервые увидела этот рецепт на просторах интернета, я сразу же решила испробовать его в деле. Особенно меня заинтересовало присутствие меда в маринаде. И, скажу я вам, я была в восторге, как и все дегустаторы полученной закуски. Мед, в совокупности с другими продуктами маринада, дает неповторимый аромат и вкус. Такой легкий, кисло-сладкий. Ограничиться одним помидором вряд ли получится, рука тянется взять еще и еще.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов спелых
  • 5-6 долек чеснока (на вкус)
  • Любая зелень на вкус (сельдерей, укроп, кинза, петрушка)
  • Полтора литра воды
  • 3 столовые ложки меда жидкого
  • Половина стакана уксуса столового (можно яблочного)
  • 3 столовые ложки соли
  • Пару лаврушин
  • Штук 10 горошин перца душистого
  • Пару зонтиков гвоздики

Приготовление:

1.Первым делом, приготовим рассол. Ведь он нам нужен остывшим. Пока он остывает, можно приготовить и сами овощи. В кастрюлю залить воду. Перемешать там соль, добавить лаврушку, горошины перца, гвоздику. Установить на плите.

2.Влить уксус и все хорошо размешать. Дождаться вскипания. После этого нужно сразу снять с плиты, убрать для охлаждения градусов до 45.

3.Всю заготовленную зелень нужно промыть. После этого обязательно нужно стряхнуть ее от воды или даже обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать максимально мелко. Вы можете брать любую ароматную зелень – укроп, базилик, кинзу, петрушку и так далее. Соединить всю зелень в одной глубокой посуде. Мелко нарубить очищенный чеснок отправить его в миску с зеленью. Все старательно перемешать.

4.Теперь переходим к подготовке самих помидор. Они должны быть спелыми, но, в то же время, упругими. Их нужно хорошо промыть и обтереть. Теперь их нужно нарезать следующим образом – перевернуть помидор вниз тем местом, где корочка от плодоножки. Далее нужно прорезать в сторону той самой корочки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр до нее. Теперь каждый надрез нужно заполнить смесью чеснока и зелени. Прижать после этого и переложить подготовленные помидоры в чистую широкую банку или другую глубокую посуду. Ее можно не стерилизовать, ведь закуска не предназначена для долгого хранения.

5.Тем временем уже остыл маринад. Добавить к нему жидкий мед. Если он у вас твердый и засахаренный, можно растопить его в микроволновке или на пару. Все хорошо размешать.

6.В банку вверх дном уложить блюдце. Если подходящего нет, то можно положить лист хрена. Теперь залить подготовленным маринадом, вместе со всеми составляющими в нем. Накрыть крышкой. По желанию, можно установить сверху гнет. Оставить на столе на 3-4 часа, пока содержимое полностью не остынет. Затем переместить в холодильник. Общее время настаивания – примерно сутки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в горячем рассоле в кастрюле

Простой способ приготовить вкусную закуску к застолью или просто так, для себя любимых. Понадобится минимальное количество продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Маринад очень пикантный, поэтому помидоры получаются очень вкусные, немного острые. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатов
  • Свежая зелень на вкус (например, укроп и петрушка)
  • Примерно 10 долек чеснока (по вкусу)
  • Столовая ложка соли крупного помола
  • Специи на вкус
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Столовая ложка сухой горчицы (порошок)

Приготовление:

1.Помидоры для такого способа потребуются спелые, но крепкие. Идеально подходят томаты сорта «Сливка» или другие подобные помидоры. Кожица должны быть достаточно плотной, как и мякоть, чтобы в процессе засолки они не превратились в кашу.

2.Помыть их очень хорошо и обтереть после этого. Примерно на треть, со стороны плодоножки, сделать крестообразные надрезы. Саму же корочку от хвостика нужно удалить. Такой надрез поможет лучше просолить мякоть овощей.

3.Всю заготовленную зелень промыть. Отлично подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить кинзы, базилика и других ароматных трав. Мелко нарезать их, поместить в отдельную миску. Чеснок очистить, пропустить в прессе или мелко нарезать ножом. Все очень старательно размешать, чтобы чеснок и вся зелень соединились равномерно между собой.

4.Этой ароматной смесью начинить каждый помидор по надрезам. Хорошо утрамбовать начинку, а сам помидор прижать руками. Уложить в подходящую миску с высокими бортами. Например, кастрюлю или салатник.

5.Поставить на плиту воду. Как только она закипит, растворить здесь сахар, горчицу и соль. Снять с плиты и остудить до теплого, чуть горячего состояния. Залить подготовленным маринадом помидоры доверху. Сверху установить тарелку, а на нее гнет, чтобы он плотно прижал помидоры, но не раздавил их. Подойдет пол-литровая банка с водой.

6.Оставить на сутки, прямо на кухонном столе. Затем можно подавать к столу. Потом их можно хранить в холодильнике.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола

Сухой способ засолки и маринования позволяет сохранить максимум натурального вкуса помидор. Благодаря зелени и чесноку получаются они очень вкусными и ароматными. Даже от одного запаха текут слюнки. Меня особо радует то, что не нужно подготавливать рассол, а помидоры потом отряхивать от жидкости.

Ингредиенты:

  • 2 килограмм спелых, но крепких помидор
  • 100 грамм масла постного
  • Грамм 100 соли крупной
  • По среднему пучку кинзы, укропа и петрушки (можно использовать что-то одно или заменять одно другим)
  • 100 грамм чеснока

Приготовление:

1.Сначала подготовьте посуду для маринования помидор. Например, как в данном случае, форму для выпекания с высокими бортами.

2.Помидоры хорошо промыть, обтереть. Теперь нужно прорезать каждый с конца, к стороне роста плодоножки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр. Получается такой «раскрытый» помидор, который держит форму и не разваливается. Посолить изнутри. Сразу же выложить их в подготовленную посуду и посолить сверху.

3.Всю зелень, которую вы подготовили, нужно промыть и обсушить, стряхивая капли воды. Нарезать ее, вместе со стволами (если они не слишком жесткие) максимально мелко. Выложить в сухую миску.

4.Чеснок почистить, пропустить прессом или мелко нарубить ножом. Все старательно размешать, чтобы зелень с чесноком равномерно распределились между собой. Полученной массой начинить все помидоры, помещая ее в разрезы. Плотно их прижать и разложить снова в форму.

5.Обтянуть сверху пленкой и оставить на столе на 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

При подаче выложить на блюдо, по желанию украсить на вкус.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

Такие помидоры будут готовы уже на следующий день. Заготовьте их с вечера и завтра вы уже можете подать их к ужину. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор свежих
  • Девяти процентный уксус – 100 миллилитров
  • 10 чайных ложек сахарного песка
  • 3 лаврушки среднего размера
  • Литр воды чистой
  • 5 чайных ложек соли
  • Примерно 10 горошин перца душистого
  • Зонтики и зелень укропа на вкус
  • Головка чеснока

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду. Затем добавить сюда сахар и соль, развести их. Влить уксус, добавить лаврушку и горошины перца. По желанию, можно добавить и пару зонтиков гвоздики. Как только он закипит, выключить. Охладить примерно до 50 градусов. Отдельно также закипятить еще примерно литр воды.

2.Помидоры лучше брать крепкие, не крупные. Хорошо их промыть, обсушить от воды. По желанию, можно вырезать корочку от плодоножки. С противоположной стороны сделать крестообразные, не глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы их можно было легче очистить от кожицы. Отправить их в кипяток на полминуты. Толстокожие томаты можно подержать и целую минуту.

3.Теперь нужно очистить каждый помидор. Сложить в глубокий пластиковый контейнер или другую подходящую посуду.

4.Когда маринад остыл, нужно положить на помидоры зонтики укропа. Также можно крупно порубить зелень укропа и также уложить сверху.

5.Осталось только залить рассолом. Оставить в таком виде до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Если рассол не полностью залил помидоры, можно изредка их переворачивать, чтобы промариновались они равномерно.

Засолка хрустящих малосольных помидор в собственном соку

Безрассольным способом можно приготовить малосольные овощи в собственном соку. Готовить их можно в пакете или пластиковом контейнере. Читать далее…

Быстрый рецепт малосольных помидор с зеленью и чесноком в банке

Не всегда есть время долго возиться на кухне, но порадовать близких хотят все. Многие домохозяйки просто обожают рецепты, которые отнимают у них минимум сил и времени. Читать далее…

Приготовление малосольных помидоры пакете за 5 минут с чесноком и укропом на видео из youtube

Приготовить такую вкусную и полезную закуску можно меньше, чем за 5 минут. Готова она будет уже на следующий день. Не нужно подбирать подходящую посуду, а также кипятить рассол. Ведь готовится она сухим, безрассольным способом в целлофановом пакете, который есть в каждом доме. Автор ролика покажет вам, как приготовить эти вкусные и ароматные помидоры простым способом, в пакете.

Малосольные помидоры – это любимое лакомство многих. Любое русское застолье тяжело представить без тарелочки ярких и аппетитных помидор. В нашей семье они разлетаются со стола в считаные минуты. Пожалуй, единственным их недостатком является то, что их никогда не бывает много. Сколько бы я их не приготовила, всегда мало.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Предлагаю приготовить каждый!

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные быстрые — острая закуска для летнего меню. Особенно ароматны малосольные помидоры с чесноком и зеленью, а малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете будут готовы уже через несколько часов — угощайтесь! Подробней про малосольные помидоры .

Блюда из помидоров → Помидоры малосольные

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я как-то приготовила по интернетовскому рецепту на пробу малосольные помидоры и огурцы без рассола (по-быстрому). Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров, маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи — быстро и вкусно.

Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи — быстро и вкусно.

Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

Чудо как хороши малосольные помидоры быстрого приготовления! Рецепт малосольных помидоров с чесноком несложен. Как готовить малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле или малосольные помидоры в пакете рекомендуют прокалывать овощи, чтобы они быстрее просолились. Зелень и приправы каждый добавляет на свой вкус, можно, например, сделать малосольные помидоры по-армянски — с чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малосольные помидоры с чесноком

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Содержание:

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом”

Скорее всего воспользуюсь самым быстрым способом за 2 часа. Оказывается замариновать помидоры можно так быстро.

Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Сравнительно недавно я открыла для себя приготовление очень вкусной закуски – малосольные помидоры с чесноком и укропом. Жалею, что не нашла его раньше. Это очень вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится очень просто, в короткие сроки помидоры уже готовы.

Способов засолки таких томатов немало. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные. Сочный помидор, в совокупности с зеленью и чесноком – это просто потрясающий аромат и вкус. Ограничится одним просто невозможно – рука так и тянется за добавкой.

Побалуйте свою семью или приготовьте вкусную закуску к приходу гостей.

Содержание:
  1. Рецепт приготовления домашних малосоленых помидор с чесноком и укропом в рассоле
  2. Рецепт малосольных помидор с чесноком и укропом в пакете сухим посолом
  3. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
  4. Малосольные помидоры с уксусом, домашней горчицей и растительным маслом
  5. Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  6. Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления домашних малосоленых помидор с чесноком и укропом в рассоле

Эти помидоры не только очень вкусные, но и красивые. На столе они, непременно, будут выделяться своей яркостью. Сочные, блестящие и соблазнительные, их так хочется поскорее съесть.

Приготовить очень просто. Особенно летом, когда есть свой урожай, все продукты можно сорвать с куста.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Пучок укропа, вместе со шляпками (если они есть)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-8 долек чеснока

Приготовление:

1.Вскипятить примерно литр воды. Точное ее количество зависит от выбранной вами посуды для соления. Если вы выбираете не очень узкую, а томаты будут сидеть там плотно в один слой, то литра будет достаточно. На это количество воды, уйдет 2 неполные столовые ложки крупной соли.

2.Добавить сюда, до закипания, стебли и зонтики от укропа, лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, снять с огня.

3.Помидоры для этого рецепта потребуются небольшие и круглые. Удлиненные овощи сложно будет засолить таким способом. Их нужно помыть и обтереть.

4.Теперь каждый томат нужно надрезать поперёк, не прорезая до конца. Срезать нужно верхнюю часть, как показано на фото. Таким образом, получается своеобразная крышечка.

5.Каждую такую крышечку приоткрыть, натереть мякоть солью. Мелко нарезать промытый укроп и очищенный чеснок. Последний вы можете пропустить прессом или измельчить ножом.

6.В разрез на каждом томате положить понемногу чеснока и укропа. Теперь нужно прижать надрезанной крышкой.

7.Выберите подходящую посуду. Это должна быть круглая посуда с плоским дном и высокими бортами. Например, кастрюля или салатник. Сюда нужно разложить томаты, в один слой.

8.Можно добавить несколько горошин перца. Накрыть тарелкой подходящего диаметра, чтобы она плотно накрыла помидоры.

9.Если такой тарелки нет, можно положить лист хрена, а сверху небольшую тарелку.

10.Также нужно установить гнет, например банку с водой. Теперь залить горячим рассолом наши помидоры.

11.В таком виде оставить на одни сутки прямо на кухне. Затем попробуйте, возможно, вам захочется, чтобы они просолились еще. В таком случае, нужно убрать в холод еще на день.

Рецепт малосольных помидор с чесноком и укропом в пакете сухим посолом

Засолить томаты можно не только в рассоле. Куда полезнее и вкуснее получаются они в пакете. Ведь такой способ засолки, без использования горячего рассола, сохранит в помидорах максимум пользы и их природного вкуса. А чтобы их замолосолить понадобится только чистый пакет. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор
  • Перец и соль на вкус
  • Средний пучок укропа свежего
  • Сахар на вкус
  • 5 долек чеснока среднего размера (можно больше или меньше, на вкус)

Приготовление:

1.Выбирайте овощи небольшого размера, желательно не продолговатые, а круглые. Их нужно очень хорошо промыть, а затем обсушить от капель воды. Срезать небольшую часть сверху, со стороны плодоножки, чтобы мякоть максимально хорошо просолилась.

2.Также нам понадобится один очень прочный или два обычных целлофановых пакета, которые используются для фасовки продуктов. Положить томаты сюда.

3.Промытую и обсушенную от влаги зелень нужно мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Все это отправить к помидорам. Также всыпать соль, примерно столовую ложку. Сахар тоже нужно отправить сюда. Чтобы он хорошо сбалансировал вкус, достаточно чайной ложки. Также можно всыпать немного черного меленого и горошкового перца.

4.Теперь пакет нужно плотно завязать, старательно потрясти его, чтобы все содержимое хорошо распределилась по помидорам. Для того чтобы избежать возможных протечек, поместить во второй пакет.

5.В холодильнике томаты проведут 2 дня. Затем их смело можно подавать к столу. Получаются они очень вкусными, с насыщенным вкусом чеснока и укропа. В нашей семье такую закуску очень любят. Сколько бы я ее не наготовила, все равно будет мало!

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Вы не поверите, но вкусными малосольными помидорами можно насладиться уже через 2 часа. Секрет в том, что мы нарежем их дольками. Так овощи скорее пропитаются ароматным маринадом. Такая закуска-салат готовится прямо в тарелке. Это очень удобно и просто. Приготовьте за пару часов до намеченной трапезы. Близкие, непременно, потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • 5-7 небольших помидор
  • Соль на вкус
  • Немного свежего укропа или чайная ложка сушеного
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4-5 долек чеснока, на ваш вкус
  • Половина чайной ложки девяти процентного уксуса
  • Меленый перчик на вкус
  • Щепотка прованских или итальянских трав

Приготовление:

1.Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые и сладкие, но, при этом, упругие. Можно брать как круглые, так и удлиненные. Главное, чтобы они были вкусные и не развалистые. Помыть их и обсушить от влаги.

2.Нарезать их на 4-6 частей, в зависимости от размера. Тут нужно учесть, что степень просоленности зависит от толщины ломтиков. Но и слишком тонкие делать не нужно. Будет выглядеть не так аппетитно и такие дольки скорее всего развалятся.

3.Помидоры поместить в тарелку или другую посуду. Посолить на вкус, добавить мелко нарубленную или сушеную зелень. Чеснок почистить, нарезать его мелко ножом или воспользоваться специальным прессом. Отправить к помидорам.

4.Добавить сахар. При желании, вы можете его не добавлять. Но с ним томаты получаются более вкусные, нежные, слегка сладковатые. Присыпать меленый перец на вкус, ароматные травы (итальянские или прованские). Влить уксус.

5.Теперь нужно все аккуратно, но старательно размешать. Дольки должны остаться целыми, а все составляющие должны хорошо распределиться по каждому ломтику помидор. Теперь осталось накрыть крышкой или пакетом, убрать в холодильник на пару часов. Нетерпеливым можно попробовать их уже через час.

Аромат от такой закуски стоит умопомрачительным. Самым ярым любителям малосольных помидор советую не открывать холодильник хотя бы час. Ведь устоять и не опустошить тарелку будет сложновато!

Малосольные помидоры с уксусом, домашней горчицей и растительным маслом

По этому рецепту закуска получается просто необычайно вкусной. Благодаря особенному маринаду, готовится она быстро. Томаты получаются очень нежные, при этом упругие и сочные. Вкус кисло-сладко-соленый. Понравится всем! Готовится очень просто, буквально за 5 минут. А уже через 2 часа закуска окажется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки без верха сахарного песка
  • Пучок укропа
  • Килограмм помидор
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 долек чеснока
  • 40 миллилитров уксуса девяти процентного
  • Чайная ложка домашней готовой горчицы
  • 40 миллилитров постного масла

Приготовление:

1.Помыть зелень и хорошенько отряхнуть ее от влаги. В маринад она должна попасть сухой, ведь лишняя вода там ни к чему. Нарезать ее максимально мелко и отправить в миску, где вы собираетесь готовить помидоры.

2.Сюда же выдавить прессом очищенный чеснок. По желанию, если нет пресса, можно натереть его теркой или очень мелко нарубить. Сюда же всыпать соль и песок сахарный. Добавить горчицу, масло и уксус. Все старательно смешать, чтобы масса стала однородной.

3.Помидоры хорошо помыть и обтереть. На 2-4 части, в зависимости от размера, нарезать каждый томат. Если овощ слишком большой, можно нарезать на 6 и более частей. Главное, чтобы кусочек не был слишком крупным. Иначе он не просолится должным образом. Срезать корочку от плодоножки.

4.Теперь заложить все помидоры к соусу и перемешать, чтобы каждая долька была в маринаде. Также можно выкладывать их слоями в другую миску, равномерно поливая каждый слой этим ароматным соусом. Оставить в таком виде на пару часов. За это время пару раз нужно будет перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся по овощам.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Читать далее…

Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной закуски. Любители соленостей обязательно оценят этот рецепт. Да и те, кто ровно дышит к малосольным помидорам, тоже вряд ли устоят перед таким лакомством. Очень ароматный маринад, который придаст томатам такой вкус, что съесть один не получится – захочется брать еще и еще. Готовится очень просто. В сезон сбора урожая все ингредиенты растут на грядке. Также их можно купить в любом магазине. Автор этого ролика покажет, как правильно приготовить очень вкусные малосольные помидоры по-корейски.

Не знаю человека, который бы отказался от сочной и упругой малосольной помидоры! Мне кажется, устоять невозможно даже от одного аромата, который раздается по кухне, когда открываешь посуду с малосольными томатами. В летнее время мы готовим их особенно часто, минимум дважды в неделю. Зимой мы тоже балуем себя любимой закуской, но реже.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Эти три ингредиента очень удачно сочетаются между собой. Вкус и аромат просто неописуемые. Я надеюсь, что и вы не сможете устоять и приготовите такое лакомство с первым же урожаем помидор.

Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще, ведь впереди много всего вкусного! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector