Чем отличается витамин е красный от желтого

23.09.2018 0 Автор Vrach

чем отличается витамин е красный от желтого

Люди, которые принимают биологические добавки с витамином Е могут незначительно повысить риск геморрагического инсульта.

Ряд исследований показали, что прием витамина Е может защитить человека от ряда сердечно-сосудистых заболеваний, но есть и исследования которые обнаружили, что в больших дозах, он может увеличить риск смерти, например от геморрагического инсульта.

«Употребление добавок с витамином Е не так безопасно, как нам бы хотелось», — говорит ведущий исследователь д-р Маркус Шакс (Brigham and Women’s Hospital, Бостон).

«Вполне вероятно, что это может нести в себе повышенный риск развития геморрагического инсульта. Хотя риск невелик (где-то один случай кровоизлияния на 1250 лиц принимающих витамин Е), людей все-таки следует предостерегать от бесконтрольного применения витамина Е», — добавил он.

Доклад опубликован 5 ноября на сайте Британского Медицинского Журнала (BMJ).

В исследовании, Шакс и его коллеги провели мета-анализ, который представляет собой обзор опубликованных исследований, которые изучали зависимость между приемом витамина Е и риском развития инсульта.

Существуют два основных типа инсульта: один, где приток крови к участку мозга заблокирован, называемый ишемический инсульт, и второй, происходящий в результате разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, называемый геморрагическим инсультом. Из этих двух, геморрагические инсульты являются более редкими, но более серьезными.

Исследовательская группа изучила девять исследований, которые включали 118756 пациентов. Хотя ни одно из исследований не показало роста риска инсульта связанного с приемом витамином Е, в типах инсульта небольшая разница все же существовала.

Исследователи обнаружили, что произошло 223 геморрагических инсультов у 50334 наблюдаемых, принимающих витамин Е, по сравнению с 183 геморрагическими инсультами у 50414 наблюдаемых, принимавших плацебо. Одним словом Шакс отмечает 22%-ное увеличение риска более редкого геморрагического инсульта.

Однако, риск более распространенного ишемического инсульта среди людей принимавших витамин Е оказался немного ниже (около 10%), по сравнению с людьми принимавшими плацебо.

Таким образом, по результату исследования Шакса, риск развития геморрагического инсульта связанного с приемом витамина Е крайне мал (один случай на 1250 человек), при том что витамин Е может защитить от ишемического инсульта одного из 476.

Безусловно другие способы снижения риска инсультов (такие как прием препаратов снижающих артериальное давление, прием препаратов для снижения уровня холестерина, здоровый образ жизни) имеют гораздо большее влияние на предотвращение ишемического инсульта, чем витамин E.

Таким образом, исследователи пришли к выводу что по сути не существует значительных рисков или пользы в приеме витамина Е для профилактики инсультов и не видят необходимости в дополнительном приеме препарата. Однако в случае употребления препарата витамина Е не следует делать это бесконтрольно, следует обязательно консультироваться с врачем.

Красный витамин

В разделе Красота и Здоровье на вопрос Чем отличается витамин Е желтого цвета от витамина Е красного цвета? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Состав:
~~~~~~~~~
Активное вещество :
Токоферола ацетат 100 мг, 200 мг или 400 мг в 1 капсуле
Вспомагательные в-ва :
Оливковое масло, желатин, глицерин, метилпарабен, темнофиолетовая краска, клубничная краска. :
Дозировка:
~~~~~~~~~
Вит. Е 100 по 2 -4 капсулы в сутки. С целью профилактики хронических заболеваний удобнее принимать лекарственные формы с более высоким содержанием вит. Е в 1 капсуле.
Вит. Е 200 по 1 — 2 капсуле в сутки. С целью профилактики хронических
заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток) по 2 капс. 1 — 2 раза в сутки.
Вит. Е 400 по 1 капсуле в сутки.
С целью профилактики хронических заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток ) по 1 капсуле 1 -2 раза в сутки
Возможны другие красители, из-за чего и цвет разный. Читаем мануал к колёсам!
Первоисточник ссылка

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается витамин Е желтого цвета от витамина Е красного цвета?

Ответ от Александр Липин
цветом последствий, то бишь мочи…

Ответ от электростатика
Термин витамин B12 можно трактовать двояко. В широком смысле этот термин относится к широкой группе кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. В их числе цианокобаламин (продукт, полученный при химической очистке витамина цианидами) , гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структурную формулу. Основу структуры молекулы витамина представляет собой корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов) , но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5′-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, названных выше, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Витамин B12 не производится в организмах животных и растений. В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи. Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12:Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также

Ответ от Недосолить
Олюнечка, цветом! Ну еще может быть процентом доверия производителю в том, что и там и там — реально витамин Е

Ответ от Невропатолог
КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®—
ЛУЧШЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ И УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!
(не путать с белыми и желтыми пальмовыми маслами! )
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСЛА «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® — 900 мг.
Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком» , передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» нет консервантов.
Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Как и все растительные масла, «ЗЛАТА ПАЛЬМА» не содержит холестерин.

Ответ от светлячок
это цвет желатиновой оболочки …по 1 капсулке 1 раз в день- месяц. потом перерыв 3 месяца.

Ответ от Пользователь удален
НИчем не отличается. Применять стоит по три таблетки в день.

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами: